Леонид Вайсфельд: Моя жена проиграла войну хоккею 25 лет назад
Метки: Хоккей

Леонид Вайсфельд: Моя жена проиграла войну хоккею 25 лет назад

  Леонид Владленович Вайсфельд (16 апреля 1960, Москва) — известный хоккейный функционер, работал комментатором на телеканале Россия-2, бывший арбитр.

Биография

 Высшее образование получил в ГЦОЛИФК. Кандидат педагогических наук. В 1990—2001 гг. судил матчи Чемпионатов СССР, СНГ, Межнациональной хоккейной лиги и Российского чемпионата. 11 раз входил в списки лучших арбитров страны. Трижды удостаивался почётного Приза Золотой свисток имени Андрея Старовойтова как лучший арбитр России (1997/98, 1998/99, 2000/01). Судил также матчи различных международных чемпионатов в 1991—2001 гг.

Был комментатором на телеканале Россия-2 (2009—2010). Ранее занимал должности генерального менеджера тольяттинской «Лады» и генерального директора мытищинского «Атланта». Однако, покинул последний пост в июне 2009 года. В настоящее время является генеральным менеджером новокузнецкого «Металлурга».

Награды и премии – «Золотой свисток» (1997/98, 1998/99, 2000/01) 

 

Мнение известного хоккейного специалиста Леонида Вайсфельда по тому или иному поводу можно увидеть в прессе довольно часто. Но о своей личной жизни, о своей супруге он рассказал впервые. 

Динара КАФИСКИНА

 

- Вместе с моей супругой Любой мы живем уже 32 года. Как сохранить отношения и чувства на протяжении стольких лет? Понимаете, я часто нахожусь в командировках. Наверное, когда сидишь друг напротив друга каждый день это надоедает. Я не знаю точно, но так думаю (улыбается). А познакомились мы с Любой в школе на практике. Я был учителем физкультуры, а она учителем математики. И преподавали одному и тому же классу. 

- Как развивались ваши отношения?

- Как обычно.  Встречались, ходили в кино. Да и то не часто. Что касается каких-то подвигов, вроде бы я их не совершал (улыбается).  Как-то все складывалось  само собой. Мы были два месяца в одном классе и на протяжении этого времени встречались. Даже если бы она не хотела или я не хотел, мы бы все равно друг друга видели на работе. 

- Что предпочитали дарить супруге, чем удивлять? 

- В то время и денег то не было. Мы были нищими студентами. Зарплата - сорок рублей. 

Вообще, что касается подарков, не люблю я все это.  Для меня  это просто мука. Денег то мне не жалко. Просто я не могу дарить бесполезную вещь. Взял, что-нибудь презентовал и лежит она потом ненужным грузом. Я лучше без всякого повода что-нибудь подарю, зная о том, что человек такую вещь хочет,  что она ему нужна. А цветы это все формальности. Я  как-то по-другому на все эти вещи смотрю. 

- Каково отношение вашей супруги к хоккею,  к вашей занятости?  

- Она говорит, что проиграла войну хоккею 25 лет назад. Когда я десять лет судил, на моих играх она была раза два. 

Всего? 

- Да. Но я очень доволен, что Люба не любит это дело, потому что когда я на хоккее - я на работе. Если же супруга приходит на хоккей, я должен уделять ей внимание. Но не могу, потому что у меня переговоры, тренеры, агенты, игроки.  Я лучше буду уделять внимание жене дома или где-то в гостях, но не на хоккее.

- То есть вы дома не говорите о хоккее вообще? 

- Почему, говорим. Она меня спрашивает,  интересуется. Мне это, конечно, приятно.  

- Чем-то с супругой похожи? 

- Скорее, наоборот. И, наверное, это уравновешивает. Она человек более

эмоциональный, предпочитает делать все спонтанно. Я же  люблю больше планировать.  

- В общем, вы как плюс и минус на батарейке?

- Именно так. Это и хорошо.  

← К списку новостей
Метки: Хоккей

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.