Татьяна КАЛИНИЧЕНКО:  Я сама сделала предложение Максиму
Метки: Футбол

Татьяна КАЛИНИЧЕНКО: Я сама сделала предложение Максиму

Татьяна КАЛИНИЧЕНКО:  Я сама сделала предложение Максиму 

Максим Калиниченко (26 января 1979, Харьков, Украинская ССР, СССР) -  украинский футболист. Игрок клуба «Таврия» В прошлом игрок национальной сборной. Известен по выступлениям за «Спартак» Москва Атакующий полузащитник, также успешно может сыграть и на обоих флангах.

 

Карьера игрока

Максим с ранних лет начал увлекаться футболом. Отец Калиниченко был вратарем любительской команды Харькова, и молодой Максим часто стоял за воротами во время игр и подавал мячи.

Позже он стал учеником харьковского ДЮСШ № 7, а спустя пару лет он прошёл отбор в харьковский спортинтернат, куда его зачислили без отборочных конкурсов, разглядев его способности. Молодой Калиниченко, как и большинство его друзей, был болельщиком киевского «Динамо», но всегда любил говорить, что он играет в стиле московского «Спартака» -  главного конкурента киевлян в советский период.

 

Калиниченко в составе московского «Спартака»

В 17 лет в Кривом Роге Калиниченко играл в финальной пульке чемпионата Украины среди юношей, где молодой талант был замечен тренером днепропетровского «Днепра» Вячеславом Грозным. Так Максим стал игроком «Днепра», где в течение года сумел закрепиться в основном составе, а также дебютировать в юношеской сборной Украины (до 21 года). Но через некоторое время конфликт Вячеслава Грозного с руководством «Днепра» вынудил тренера покинуть команду. Грозный получил предложение о тренерской работе от московского «Спартака», а вместе с ним в столицу России перебрался и Калиниченко. Так в 21 год он стал полузащитником тогдашних чемпионов России.

Калиниченко - один из двух, наряду с Егором Титовым, игроков «Спартака» состава 2000 года, оставшихся в команде после затяжного кризиса первой половины 2000-х годов (связанного с поздней деятельностью Олега Романцева и президентством Андрея Червиченко). В «Спартаке» 2005-2007 годов Калиниченко выходит на поле не так часто, как капитан Титов, однако регулярно отмечается голами со штрафных и удачной игрой после выхода на замену. В 2006 забил за сборную Украины гол и организовал еще 2 в ворота сборной Саудовской Аравии в финальном турнире Чемпионата мира-2006 в Германии, после чего был признан лучшим игроком матча.

 

После крупного поражения (1:5) от своего принципиального соперника, ЦСКА, тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов 13 июля 2008 года отправил в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко, а также бразильского полузащитника Моцарта, по его собственному выражению, «…не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте».

Через неделю, 19 июля, «Спартак» отыграл вничью выездной поединок с московским «Локомотивом», а на послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов заявил: «Отсутствие Титова, Моцарта и Калиниченко не ощущалось». На следующей после матча с «Локомотивом» неделе Сантос Моцарт был возвращён в основной состав команды. Наконец, 29 июля Черчесов встретился с Титовым и Калиниченко в неформальной обстановке. В пресс-релизе ФК «Спартак», вышедшем по итогам встречи, приведены слова Черчесова: «Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация».

После этого агент футболиста Герман Ткаченко занялся поисками нового клуба для своего клиента. 5 августа 2008 года Калиниченко подписал контракт по схеме «3+2» с днепропетровким «Днепром». 28 ноября 2009 года Максим Калиниченко забил гол полтавской «Ворскле» непосредственно с углового.

После возвращения из отпуска в начале 2011 года Калиниченко был переведён в дублирующий состав. Ему дали возможность искать себе следующий клуб. Калиниченко же решил остаться в «Днепре» до окончания контракта, который закончился с 1 июня 2011 года.

15 июня 2011 года подписал контракт с «Таврией» по схеме «2+1»

 

Достижения

Чемпион России (2000, 2001)

Обладатель Кубка России (2003).

Четвертьфиналист чемпионата мира: 2006

 

Награды

Кавалер ордена «За мужество» III степени

 

 

Татьяна Калиниченко - супруга известного футболиста Максима Калиниченко человек очень позитивный. Кстати, как и ее вторая половина. Таня с удовольствием охарактеризовала своего любимого и рассказала о том, почему не смотрит футбол.

Динара КАФИСКИНА

 

- С Максом мы впервые встретились на дне рождения у нашего общего друга. И завязалось. Это была любовь с первого взгляда, - вспоминает Татьяна. - До женитьбы  встречались месяцев восемь.

- Чем Максим, скажем так, тебя зацепил?

- Глазами.

- А какие качества характера ты бы хотела у него отметить?

- Доброту, скромность. Когда мы с ним познакомились, он был таким тихим мальчиком. А я, кстати, наоборот.

- Как любимый за тобой ухаживал?

- Никак (улыбается). Он постоянно находился на сборах. Уезжал, а я его ждала. Общение было в основном по телефону. Виделись лишь тогда, когда давали выходные. Потом мы решили переехать в Днепропетровск. Там и началась наша совместная жизнь.

- Когда Максим делал предложение, помнишь, как это было? Насколько были уверены в своих чувствах?

- Уверены были. Но предложение он мне не делал. Это я ему сделала (улыбается). Спросила: «Солнце, когда уже поженимся»? Шутка. Просто мы приняли обоюдное решение. Поняли, что пора бы наши отношения  узаконить.

- Как относишься к мнению о том, что женам спортсменов приходится не сладко? От того, что мужья очень редко бывают дома.

- Нет ничего тяжелого. По-моему, у жен шахтеров судьбы ничуть не легче.

- Футбольные матчи часто посещаешь?  

- Нет. Футбол не смотрю. До знакомства с Максимом не делала этого и сейчас тоже. Хотя бывать на играх, конечно, приходилось. Не могу сказать, что этот вид спорта мне не нравится или я от него устала. Просто я очень сильно  переживаю. Но в каких-то ситуациях Макс со мной делится. Я, безусловно, стараюсь его поддержать.

- У вас две дочки. Любовь к спорту им прививаете? 

- Нет. Мы решили, пусть девочки занимаются лучше пением. Им это как-то ближе.

← К списку новостей
Метки: Футбол

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.