Федерация футбола Москвы подвела итоги уходящего года
Метки: Футбол

Федерация футбола Москвы подвела итоги уходящего года

Текст и фото Динары Кафискиной  

На церемонии награждения отметили лучших представителей московского футбола, проявивших себя в 2014-м году. Среди них футболисты и тренеры сборной Москвы 1998 г.р., руководители наиболее успешных в 2014-м году академий и спортивных школ Москвы, представители Правительства Москвы и Департамента физической культуры и спорта, лучшие игроки бомбардиры первенств Москвы по футболу, лучшие пресс-службы и многие другие. Особую награду "за преданность московскому футболу" получил легендарный мини-футбольный нападающий, а ныне генеральный директор МФК КПРФ, до сих пор появляющийся на площадке в составе клуба Аркадий Белый.

- Основным достижением федерации считаю то, что у нас есть самый массовый детско-юношеский чемпионат, огромное количество любителей футбола, которые играют в любительской лиге. И мы имеем хорошие профессиональные команды, - подчеркнул президент федерации футбола Москвы Сергей Анохин. - В общем, все лучшее пока находится в Москве. И эту позицию мы не должны ни в коем случае терять, а только развивать. У нас потихоньку вводятся стадионы и тренировочные базы. Благодаря этой инфраструктуре и мощной работе с департаментом правительства Москвы Федерация футбола Москвы  только развивается. Так что, результат не заставит долго ждать. Вы увидите наших воспитанников в сборных России и мы, наконец-то, начнем выигрывать. Я в этом не сомневаюсь, просто уверен. 2014 год, можно сказать, был отправной точкой развития футбольной программы в организации развития футбола до 2012-го года. Уверен, что мы все вместе ее реализуем.

Награды Московской федерации футбола:

 

Сборная Москвы 1998 г.р. (гл.тренер - Алексей Шерстнев)

 

Лучшая академия по футболу в Москве: Академия "Спартак" им. Ф.Ф. Черенкова

 

За вклад в развитие детско-юношеского футбола: Владимир Бодров (Спартак), Олег Малюков(ЦСКА), Николай Гонтарь(Динамо), Николай Ларин(Чертаново), Николай Бабенко (Чертаново), Кирилл Новиков(Динамо), Марина Купцова (Красногвардеец), Игорь Лёвин (Спартак-2), Валерий Ващенков(Буревестник), Юрий Волков (СШ №4)

 

Приз FAIR-PLAY: СДЮСШОР №63 "Смена"

Лучшие детско-юношеские тренеры: Алексей Лунин (команда "Спартак", 2001 г.р.), Лаша Квацабая (команда "Спартак-2" 1999 г.р.)

 

Лучшие бомбардиры "Клубной лиги": Исмаил Ибрагимов (Строгино), Михаил Агеев (Локомотив), Александр Руденко (Спартак), Артем Галаджан (Локомотив), Дмитрий Маликов (Спартак)

 

Лучшие бомбардиры "Премьер-группы": Эмиль Петросян (Трудовые резервы), Тимур Сулейманов (Сокол), Данила Чуриков (Буревестник), Александр Долгов(Красногвардеец), Максим Кармазин (Красногвардеец)

 

За развитие футбола в школах: Сергей Акимов (Мини-футбол в школы), Николай Сирик(Кожанный мяч и окружные соревнования по футболу)

За активное участие в жизни Московской федерации футбола: Эдуард Королев, Олег Махмутов, Альберт Чилиев

 

За преданность московскому мини-футболу: Аркадий Белый

Лучший детско-юношеский тренер по женскому футболу: Татьяна Бикейкина (Чертаново)

 

Лучшие игроки женских чемпионатов Москвы: Виктория Костюченко (Чертаново-2005), Яна Медведкова (Чертаново-2004), Анастасия Галицкая (Молния-2003), Анастасия Тренькина (Чертаново-2002), Полина Органова (Чертаново 2000-2001), Ксения Чебуханова (Спартак-2, 1999)

 

За вклад в развитие женского футбола: Юрий Быстрицкий

 

Лучший любительский футбольный клуб: ФК "Зеленоград"

 

За лучшую работу с болельщиками: ФК "Росич"

 

Лучшие тренеры ЛФК: Александр Гордеев (ФК "Троицк"), Олег Ширинбеков ("Авента-2000")

 

Лучший бомбардир Первенства ЛФК: Сергей Нечушкин (ФК Зеленоград)

 

За вклад в развитие студенческого футбола: Алексей Волков

 

За вклад в развитие массового и любительского футбола: Анатолий Смирнов, Владимир Дудочкин, Александр Семенников

 

Лучшая пресс-служба: 1. Спартак, 2. Локомотив, 3. Строгино

 

Лучший репортаж о московском футболе: ТК "Москва-24"

← К списку новостей
Метки: Футбол

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.