Валерий Фесюк:
Метки: Хоккей

Валерий Фесюк: "ФХР готова продлить контракт с Брагиным в любой момент"

Динара Кафискина

 

- После поражения в финальном матче от канадцев защитник молодежной сборной России Зият Пайгин бросил свою клюшку на трибуны и тем самым поранил одного из болельщиков. В ФХР по этому поводу никаких писем не приходило?

- Нет. Если же кто-нибудь обратиться, мы, конечно, обязательно ответим. Считаю так,  раз игрок клюшку выбросил, значит, что-то его эмоционально побудило это сделать. Ведь спорт есть спорт. Сейчас наш хоккеист закинул клюшку, завтра то же самое повторит кто-нибудь из соперников. Ведь стоит еще учитывать, что это «молодежка».

 

- Думаете о том, что после удачного молодежного чемпионата мира, наставника нашей сборной Валерия Брагина вновь пригласят возглавить одну из команд КХЛ?

- Признаюсь, я этого немного боюсь. Нам бы этого, конечно, не хотелось. Мы нисколько не ошиблись, когда снова пригласили его возглавить молодежную сборную. Желаем, чтобы он продолжил с ней работать, готовы продлить контракт в любой момент и создать все необходимые условия. Федерация хоккея России очень заинтересована в Брагине как в главном тренере молодежной команды. У Валерия Николаевича, как и у Олега Валерьевича Знарка не может быть никаких претензий к федерации - ни в финансовом, ни в организационном плане.

 

- Как вы относитесь к критике, которая порой возникает в адрес Федерации хоккея России?

- Воспринимаем ее нормально, если она может помочь. Но когда говорят о том, что ФХР ничего не делает, отнестись к такому спокойно нельзя. Ведь это не так. Федерация делает очень многое для развития хоккея, и она на правильном пути. Это было видно по итогам последней отчетно-выборной конференции, на которой президента ФХР Владислава Третьяка переизбрали на свой пост и где мы, скажем так, переработали нашу  политику.

 

- В чем она заключается?

- Помимо того, что федерация обеспечивает выступления сборных, идет в регионы, занимается еще детским и юношеским хоккеем. В целом, мы пересмотрели всю стратегию, направили свою деятельность на важнейший участок - работу с нашим молодым поколением. И в этом очень помогает министерство спорта России и правительство.

← К списку новостей
Метки: Хоккей

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.