Сборная России по хоккею побывала на могиле у Валерия Харламова
Метки: Хоккей

Сборная России по хоккею побывала на могиле у Валерия Харламова

Текст и фото Динары Кафискиной

 

Руководство нашей национальной команды, хоккеисты и ветераны отечественного хоккея перед отъездом на чемпионат мира в Чехию отдали дань памяти легендарному форварду ЦСКА и сборной Советского Союза Валерия Харламова, посетив его могилу на Кунцевском кладбище Москвы и возложив цветы.

 

Харламов - двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), восьмикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА. Погиб в августе 1981 года в автомобильной аварии.

 

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, главный тренер сборной России Олег Знарок, генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов, глава скаутской службы российской дружины Алексей Жамнов, прославленные олимпийские чемпионы Борис Михайлов, Александр Мальцев, Владимир Петров, выступавшие с Харламовым за сборную СССР. Они пожелали сборникам биться в каждой игре и вернуться домой с победой.

 

"Спасибо вам за то, что вы приехали на могилу великого хоккеиста перед поездкой на чемпионат мира, - обратился к команде перед возложением цветов Борис Михайлов. - Вы должны помнить, что на вас смотрит вся страна. Не выдумывайте сверхъестественного и играйте так, как умеете. Главное, чтобы у команды был характер и чуть-чуть везения".

 

"Очень приятно почтить память легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Он был и остается моим кумиром, - подчеркнул капитан сборной России Илья Ковальчук. - Мы же постараемся оправдать возложенные на нас надежды. Повторить успех всегда сложнее, чем его достичь. Но мы сделаем все для того, чтобы порадовать российских болельщиков".

 

«Ни у одной страны, ни у одной сборной без прошлого, без уважения к истории не будет будущего, - отметил Андрей Сафронов. - Именно поэтому хоккеисты нашей команды, ее куратор и административный штаб каждый год перед знаковыми для страны турнирами прикасаются к своей истории, к своим истокам. Может быть, материально мы теряем половину тренировочного дня, но зато приобретаем очень многое в духовном, энергетическом, эмоциональном планах. И лишних слов здесь не нужно». 

← К списку новостей
Метки: Хоккей

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.