Резцова: Кравцов второй сезон руководит СБР, и второй сезон идут непонятные игры
Метки: Биатлон

Резцова: Кравцов второй сезон руководит СБР, и второй сезон идут непонятные игры

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка в лыжных гонках Анфиса Резцова подвергла критике руководство Союза биатлонистов России (СБР) во главе с Александром Кравцовым.

«Это полный провал, по-другому и не скажешь. Я только что вернулась из Ханты-Мансийска с последнего этапа Кубка мира. Вся сборная и прежде всего сами спортсмены находятся в полном недоумении: как такое могло произойти? Мне кажется, что ошибки возникают уже в предсезонный период. Вся советская система подготовки сейчас нарушена – это касается не только тренировочного процесса, но и восстановления. Плюс тренерский штаб сборной действует абсолютно неслаженно. Это порождает атмосферу недоверия, которая царит сейчас.

Что касается недовольства спортсменов решениями тренеров, то это уже вопрос для президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова. Второй сезон он руководит СБР, и второй сезон идут какие-то непонятные игры. В целом, я думаю, с командой сейчас работает совсем не тот тренерский коллектив, что нужно. Пора уже в этом вопросе навести порядок. В концовке прошлого сезона биатлонисты высказали недовольство главным тренером сборной Александром Касперовичем. Разве к ребятам прислушались? Нет, специалиста снова утвердили в его должности. Как утверждается штаб мужской и женской команд на тренерском совете – непонятно. Почему выдвигаются те, а не другие кандидатуры – тоже не ясно. Мне кажется, у нас есть тренеры, способные работать на таком уровне. Считаю, нужно вернуть в команду Владимира Аликина и Анатолия Хованцева. В принципе можно было бы пригласить назад и Валерия Польховского – если он выразит готовность работать в коллективе, а не только гнуть свою линию. Специалист он неплохой, свою профпригодность подтверждал и раньше, и сейчас в сборной Казахстана», — приводит слова Резцовой «Спорт-экспресс».

 

Материал предоставлен: Спорт-экспресс

 

← К списку новостей
Метки: Биатлон

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.