Малафеев: думаю, финал Кубка России получится закрытым, а трофей возьмёт «Зенит»
Метки: Футбол

Малафеев: думаю, финал Кубка России получится закрытым, а трофей возьмёт «Зенит»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в преддверии финального матча Кубка России с ЦСКА вспомнил о финальном матче 2002 года, когда петербургский клуб проиграл «армейцам» со счётом 0:2, а также поделился ожиданиями от предстоящей игры, которая пройдёт 2 мая в Казани.

«Вспоминаю тот матч, и есть ощущение, что это происходило не со мной, не в моей жизни — так давно это было. В том матче наша команда не заслуживала поражения, игра была в целом равной. Антураж в «Лужниках» мотивировал игроков, подгоняя к активным действиям в атаке, поэтому вопросов к «Зениту» в плане самоотдачи и настроя не было. Этот матч был важнее для ЦСКА, «Зенит» на тот момент уже обеспечил себе место в еврокубках. Но никто не хотел проигрывать, тем более что наш тренер Юрий Морозов всегда был максималистом.

В эпизоде с первым голом Соломатина я сыграл верно – максимально вышел из ворот, бросился под удар, перекрывая пространство ворот, в которое мог быть нанесён удар. Можно было остаться на линии ворот, но в тот момент мне показалось, что никто из наших защитников уже не успеет накрыть соперника, поэтому я вышел навстречу, пытаясь таким образом помочь партнёрам. Плюс за Соломатина сыграло неровное поле — мяч перед ударом чуть подпрыгнул. Второй гол прилетел со стандарта — рядом с Яновским не оказалось никого из наших игроков, которые могли бы сыграть на опережение. В итоге мы проиграли 0:2, а я тогда очень переживал. Тогда все неудачи я принимал очень близко к сердцу и переживал больше, чем один день.

Нынешний финал? Думаю, он получится закрытым. Вполне вероятно, что мы увидим серию пенальти. Тем более что ЦСКА чаще всего предпочитает играть с „Зенитом“ от обороны. «Зенит» же всегда играет в атакующий футбол и более агрессивно действует в ходе наступления. Конечно, не скажу, что команда Андре Виллаш-Боаша легко обыграет соперника — мы прекрасно понимаем, на что способен ЦСКА. Тем не менее, думаю, что Кубок России возьмёт «Зенит», — передает слова Малафеева „Чемпионат“.  


Материал предоставлен: «Чемпионат»

 

← К списку новостей
Метки: Футбол

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.