Королькевич: я допустил ошибку, уйдя из сборной России
Метки: Биатлон

Королькевич: я допустил ошибку, уйдя из сборной России

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Королькевич рассказал о своей работе со сборной Беларуси, а также признался, что уход из российской команды стал ошибкой. С 2013 по 2015 год Королькевич работал в тренерском штабе женской сборной России, в том числе занимая должность старшего тренера. После окончания сезона-2014/15 он подписал годичный контракт с белорусской федерацией биатлона. В конце апреле стало известно, что Владимир Королькевич покинет пост старшего тренера сборной Беларуси.

«По большому счёту, многим белорусским биатлонистам недостаёт профессионализма. Должна быть самоотдача и в тренировках, и в работе после. А иногда складывалось ощущение, что у меня мотивации больше всех. Мне это непонятно. Не сделаешь одну тренировку, вторую, третью – и в итоге проиграешь в гонке. Всё же накапливается, всё выливается в секунды. А они в минуты переходят очень быстро. Самое интересное, что никто не считает, что таким образом сачкует. Просто идут по минимуму.

Вот пример. В Поклюке на этапе Кубка мира жили в одном отеле с французами. Мартен Фуркад пробежал гонку и после того, как команда вернулась в отель, сел на велотренажёр, который стоял в холле. Я специально присел неподалеку и следил. Наши прохаживались мимо, видели, что работает Фуркад, но никто не сделал и попытки повторить за ним. Француз крутил педали час пятнадцать! А потом пошёл в тренажёрный зал и там ещё 30 минут работал с резинкой. Вот отношение.

 

Мне предлагали вернуться в Россию ещё в марте. Я вообще допустил ошибку, что оттуда ушёл. За два года там многое сделал. Поднял женскую команду. Она выступала успешно. Но сейчас команды уже сформированы. Получил предложение поработать со словенскими лыжниками – пока раздумываю. Но скоро определюсь. Я ухожу с чистой совестью. Мы выполнили всё, что наметили. И много нового внесли в команду», – цитирует Королькевича Tribuna.


Материал предоставлен: by.tribuna.com

 

 

← К списку новостей
Метки: Биатлон

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.