IBU: мы глубоко потрясены и опечалены информацией из доклада Макларена
Метки: Биатлон

IBU: мы глубоко потрясены и опечалены информацией из доклада Макларена

Международный союз биатлонистов (IBU) выпустил пресс-релиз, посвящённый докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном.

18 июля был обнародован доклад о результатах расследования обвинений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении российскими спортсменами запрещённых веществ на Олимпийских играх в Сочи, после чего исполком ВАДА рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. МОК также призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к любым состязаниям, которые планировалось провести в России.

"IBU глубоко потрясён и опечален информацией из доклада Макларена. IBU всегда подчёркивал своё стремление к чистому спорту, борьбе с допингом и защите чистых спортсменов как свой приоритет. Мы тщательно проанализируем доклад и рекомендации МОК, а также проведём расследования по случаям применения допинга в биатлоне, о которых шла речь в документе.

Если возникнет такая необходимость, IBU незамедлительно примет меры в отношении лиц и организаций, нарушивших антидопинговые правила", - говорится в заявлении.

 

Материал предоставлен: Международный союз биатлонистов Сообщить редакции об ошибке 

 

← К списку новостей
Метки: Биатлон

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.