Д. Фёдоров: фанаты давят на Слуцкого из-за съёмок в ролике еврейского центра
Метки: Футбол

Д. Фёдоров: фанаты давят на Слуцкого из-за съёмок в ролике еврейского центра

«Давление фанатов ЦСКА связано исключительно с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского центра. Поскольку часть фанатов придерживаются правых взглядов, даже ультраправых, им это категорически не понравилось. Они захотели объясниться со Слуцким, но он им несколько раз отказал. Об игре Леонид Викторович готов говорить с болельщиками, а вот оправдываться перед ними из-за абсолютно невинного видео – нет.

 

Следует отметить, что Леонид Викторович – еврей по отцу. То есть формально не еврей. И евреем себя не называет. К иудаизму отношения вообще никакого не имеет. В центре об этом знают. И тем не менее уважают. Кажется, больше уважают, чем часть болельщиков ЦСКА, для которых он вместе с командой добыл семь трофеев. Но подчеркну, что против него незначительная часть болельщиков, придерживающихся националистических взглядов.

 

Чего они хотят от Слуцкого? Чтобы, как в сказке Пушкина, золотая рыбка была у них на посылках. И это-то раздражает. Они свистнули – и он прибежал перед ними отсчитываться. Они пытаются самоутвердиться. Показать, какие они крутые, что тренера вызывают на ковер. Вот и всё.

 

Слуцкий не нервничает, полон сил. Мы несколько раз общались. Давление извне Слуцкого не может сломать. Для него царапина на ноге игрока страшнее любого оскорбительного баннера на трибуне. Но… Травмы, история с Ерёменко, конечно, отрицательно влияют на работу. Тем не менее он не грустит и не отчаивается. Ручаюсь.

 

Каков кредит доверия к Леониду Слуцкому у президента клуба Евгения Гинера? Мне кажется, у них отношения гораздо выше отношений «работодатель – работник». Гинер никогда не пойдёт на поводу у фанатов. Никогда!» — сказал Фёдоров «Советскому спорту».

 

Материал предоставлен: Советский спорт

← К списку новостей
Метки: Футбол

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.