Важно привить любовь к футболу. Как работает академия Аленичева
Метки: Футбол

Важно привить любовь к футболу. Как работает академия Аленичева

— Vamos, vamos! No mire a la pelota! Muy bien! – командовал смуглый мужчина в красном костюме.

Вокруг него возилась с мячом детвора 10-12 лет в футбольной экипировке, стараясь повторить упражнения, показываемые испанскими гостями. Оба сеньора смотрелись (или, по крайней мере, старались смотреться) уверенно. Методика тренировок, которую они демонстрировали мальчишкам, уже несколько лет с успехом применяется на полях испанских спортшкол. Однако сегодня им пришлось преподносить уроки футбола в необычной локации – первый лёгкий осенний снег падал вокруг них на искусственное поле, затерявшееся среди строений коттеджного посёлка Беляниново.

Впрочем, Анхель и Хуанхо, те самые два испанца, кажется, обращали мало внимания на погодные условия. Оба с головой погрузились в работу с детьми, от которой ловили настоящий кайф. За час до этого они с упоением рассказывали о методиках тренировок академии Acatec посреди зала Футбольной академии Дмитрия Аленичева, куда их пригласили для обмена опытом.

За презентацией испанских коллег из зала наблюдал и приглашённый в качестве гостя Дмитрий Хохлов.

— Я достаточно хорошо знаком с тренировочным процессом в Испании, — рассказывал Хохлов, стоя на кромке поля рядом с базой. – Это обоюдный обмен опытом, хотя большему, конечно, могут научить испанские мастера. Для наших ребят это дополнительная мотивация. Думаю, тренеры академии многое почерпнули.

Один из специалистов, работающих в академии Аленичева, — Максим Ромащенко, известный по выступлениям за «Динамо» и «Химки». Вместе с Хохловым он следил за занятием, проводимым испанскими коллегами. 

— Главное — дисциплина, — говорил он собравшимся вокруг него мальчишкам, которым не терпелось начать упражнения с мячом. – Внимательно следите за тренерами и старайтесь повторить всё, что они показывают. Это очень важно.

Помимо Ромащенко, с детьми работают Геннадий Морозов, Александр Коваленко, Олег Кужлев. А в попечительском совете состоят такие личности, как Роман Бабаев, Андрей Кобелев, Дмитрий Ананко и Олег Пашинин. Каждый из них прямо задействован в развитии академии. Проводили мастер-классы с детьми и Владимир Габулов, и Егор Титов, и Артём Ребров, и Александр Прудников, и братья Комбаровы.

Опыт испанских коллег наверняка пригодится местным педагогам. По сравнению с испанской школой Acatec, функционирующей уже шесть лет, академия Аленичева работает с июля 2015 года. За этот период штаб набрал более ста детей, построили небольшое поле, раздевалки, оборудованные саунами и всем необходимым. В планах – постройка большого поля, манежа и гостиницы, где будут собираться ребята со все— Если даже из кого-то и не получится футболиста, из стен нашей академии выйдет здоровая и развитая личность, — говорит руководитель Академии Станислав Рыцарев. Дмитрий Аленичев приехать не смог – приболел. Однако об академии всё рассказал Рыцарев. – Кандидатура Дмитрия Анатольевича была самой приоритетной. Ему надоело привозить футболистов из-за рубежа, потому он с удовольствием откликнулся на идею растить футболистов в России и доводить их до основного состава клубов РФПЛ. 

Несмотря на то что школа функционирует всего год и набирает мальчишек по объявлению, прогресс виден невооружённым глазом. Станислав Рыцарев отметил, что Максим Ромащенко с первого дня работы организовывает контрольные встречи с другими академиями. И если раньше ребята из местной спортшколы попадали под серьёзный пресс, то сейчас играют со сверстниками на равных, а порой и вовсе отгружают по 12 мячей. Однако важнее всего то, что у местных мальчишек горят глаза. Они готовы прогрессировать, учиться новому, а самое главное, беззаветно любят футбол. Следовательно, главную свою задачу академия Аленичева выполняет на сто процентов.

Материал предоставлен: «Чемпионат»

← К списку новостей
Метки: Футбол

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.