Илья Авербух потерял связь с реальностью
Метки: Фигурное катание

Илья Авербух потерял связь с реальностью

На онлайн-конференции ТАСС «Оставайтесь дома: новый онлайн-проект “Русских сезонов”», прошедшей в среду 8 апреля, продюсер ледовых шоу Илья Авербух заявил: «Мы не работали с начала весны и это, по сути, полугодовой простой. Нам нужна поддержка государства». Свет, занавес.

Во время, когда коронавирус рушит экономику целых государств, больнее всех достается тем, кто и так, если и не сводил концы с концами, но жил отнюдь не на широкую ногу. Именно таким людям правительство должно помогать в первую очередь. Старики, малоимущие, соцработники, да даже малый бизнес – вот кто должен быть в приоритете.

И тут Илья Авербух заявляет о необходимости помочь его компании.

Понимает ли олимпийский призер и чемпион мира, как выглядят его слова со стороны? Складывается ощущение, что он потерял связь с реальностью. Кто и на каком основании должен помогать Авербуху? Людей, которые работают в его команде, занимаются постановкой шоу, безусловно, жалко. Но спрашивать они должны не с государства, а со своего начальника – с Ильи Изяславича.

При всей любви к фигурному катанию, – если мы не увидим шоу «Чемпионы», тур которого пришлось перенести с весны на осень, то как-нибудь переживем. Это искусство, но в данном случае, его основная цель – исключительно развлекательная. Помощь лишь в скрашивании разной глубины серости будней. Все.

С трудом представляется ситуация, при которой государство повышает пенсионный возраст, но пусть и единовременно, но все же финансово помогает частному проекту, в данном случае, ледовому шоу.

Сегодня же, в среду 8 апреля, в бесплатном доступе окажется запись спектакля Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» на итальянской «Арена ди Верона» в рамках «Русских сезонов» в Италии. Трансляция будет доступна на официальном сайте проекта в разделе Stay home (20.00 по мск).

Чем не событие для привлечения спонсоров? Тем более на сайте компании «Илья Авербух» нет ни одной рекламы на главной странице. Не пойти ли в этом направлении, чтобы заработать денег людям на зарплаты?

Компания существует с 2004 года. Даже при серьезных гонорарах звезд фигурного катания вряд ли «Чемпионы» и другие шоу выходили в ноль. Авербуху необходимо понять, что с трудностями столкнулся не он один. Почти всем сейчас придется затянуть пояса и пустить в ход все то, что откладывалось на черный день. Если таковое вообще было.

Если Авербух продолжит платить зарплату своим подчиненным во время вынужденного простоя, как это делают владельцы футбольных и хоккейных клубов – честь ему и хвала. Но желательно, из собственного кармана. Иначе, какой же это бизнес? Всегда можно взять кредит. Главное, чтобы у людей деньги остались на шоу ходить. Тех самых людей, что из-за паники по мнению Ильи Изяславича «не от большого ума скупают всю гречку». А испортить свой имидж необдуманными фразами – легче легкого в столь непростое время.

материал предоставлен https://www.sportsdaily.ru

← К списку новостей
Метки: Фигурное катание

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.