Совет IIHF обсудит вопрос проведения чемпионата мира 2021 года в Белоруссии
Метки: Хоккей

Совет IIHF обсудит вопрос проведения чемпионата мира 2021 года в Белоруссии

ТАСС, 18 ноября. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) обсудит вопрос проведения чемпионата мира 2021 года в Минске. Мероприятия пройдут 18 и 19 ноября в онлайн-формате.

Чемпионат мира 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Риге и Минске. Однако в начале августа вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил, что поднял вопрос о смене места проведения турнира. Причиной данной инициативы стали демонстрации оппозиции после результатов выборов президента Белоруссии.

Куммола был единственным, кто выдвинул такой вариант. Остальные члены исполнительного органа IIHF выступили против, а президент международной федерации Рене Фазель неоднократно заявлял, что его организация не собирается переносить турнир и влезать в политику. 7 сентября появилась информация о том, что кабинет министров Латвии обратится в IIHF с просьбой провести чемпионат мира с другой страной.

Позднее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш отправил письмо в IIHF, где отметил, что страна заинтересована в сохранении статуса одного из организаторов чемпионата мира. При этом он упомянул потенциальную невозможность проведения турнира совместно с Минском из-за текущей ситуации в Белоруссии. Минск, в свою очередь, заявлял о готовности организовать турнир самостоятельно.

https://tass.ru/sport

← К списку новостей
Метки: Хоккей

Аукцион

Аукцион

Звездные диалоги

Хоккейный свитер
A

12000р.