Пользовательское соглашение

Настоящее пользовательское соглашение (далее – «Соглашение») в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации является публичной офертой Общества с ограниченной ответственностью «Олдспорт» (далее - «Интернет-аукцион»), размещенной на сайте www.oldsport.ru, для участия неопределенного круга лиц (далее – «Пользователей») в проводимых Интернет-аукционом электронных аукционных торгах спортивными товарами, а также коллекционными спортивными товарами, принадлежащими как самому Интернет-аукциону, так и иным собственникам.

Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящим Соглашением до момента регистрации. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящего Соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Фактическое использование Пользователем сайта www.oldsport.ru также подтверждает согласие Пользователя с условиями настоящего Соглашения.

Соглашение может быть изменено без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу www.oldsport.ru/ru/pages/view/26.

 

 1. Термины и определения, используемые в настоящем Соглашении:

Сайт  — интегрированная совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных адресным пространством домена oldsport.ru.

Пользователь — любое физическое или юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, прошедшие специальную процедуру регистрации на сайте.

Аукцион — публичная продажа лота, принадлежащего собственнику имущества, на торгах с установленными заранее условиями. Лот приобретается лицом, предложившим наибольшую цену за него.

Товар — любые спортивные товары, билеты на спортивные мероприятия, а также коллекционные спортивные товары, как то: предметы одежды и обуви, спортивный инвентарь (клюшки, мячи, ракетки), автографы, вымпелы, значки, фотографии звезд и т.д.

Лот — объект электронных торгов, может состоять как из одного, так и из нескольких товаров, а также групп товаров.

Учетная запись — учетная запись Пользователя, создаваемая в момент регистрации на Сайте, позволяющая Администрации идентифицировать (авторизовать) каждого Пользователя посредством уникального псевдонима и пароля. Псевдоним и пароль для доступа к учетной записи определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.

Продавец — зарегистрированный Пользователь, выставляющий лот на продажу путем аукциона либо продажи по фиксированной цене.

Покупатель — зарегистрированный Пользователь, сделавший хотя бы одну ставку в течение аукциона.

Ставка — предложение Пользователем новой цены лота, увеличивающей текущую цену на любую величину, но не менее шага торгов. 

Максимальная ставка — максимальная сумма, которую Покупатель готов заплатить за ло

Шаг торгов — минимальная сумма, на которую каждая последующая ставка должна превышать предыдущую.

Начальная цена — начальная (стартовая) цена лота, с которой начинаются торги.

Стоп-цена — цена, назначаемая Продавцом лота, по которой он готов продать лот сразу, без торгов.

Фиксированная цена — цена, указываемая Пользователем при продаже лота без торгов.

Победитель — Пользователь, предложивший наивысшую цену на момент окончания торгов, или Пользователь, приобретший лот по Стоп-цене.

Форум — это место для публичных дискуссий по близким тематике сайта вопросам. Все обсуждения являются открытыми и доступными для просмотра любым пользователем сети Интернет.

Отзыв — комментарий, который Пользователи оставляют друг другу. Отзыв может быть оставлен продавцом победителю и победителем продавцу в случае успешного аукциона. Отзыв может быть положительным, нейтральным или отрицательным. Оставить его можно только один раз, редактировать отзыв нельзя. У Пользователей есть возможность отменить отзыв по взаимному согласию. 

 

2. Предмет соглашения

Предметом настоящего Соглашения является предоставление Интернет-аукционом услуг по использованию веб-сайта www.oldsport.ru для размещения информации о намерении продать или купить различные спортивные товары, в том числе коллекционные, путем проведения открытых электронных торгов на условиях настоящего Соглашения любому лицу в случае принятия условий настоящего Соглашения и его Приложений.

Пользование Интернет-аукционом бесплатно. Интернет-аукцион также вправе предоставлять Пользователям дополнительные платные услуги за плату, на условиях, определенных настоящим Соглашением

 

3. Время заключения Соглашения

3.1. Временем заключения настоящего Соглашения признается время выражения Пользователем согласия с его условиями путем регистрации, которое происходит в момент нажатия Пользователем кнопки "Зарегистрироваться", расположенной в конце страницы регистрации сайта www.oldsport.ru. Настоящим Пользователи подтверждают свое согласие со всеми условиями настоящего Соглашения.

Принимая Соглашение (акцептуя оферту) Пользователь подтверждает, что он действует добросовестно, добровольно и разумно, не имея препятствий к принятию настоящей оферты, полностью понимает значение и смысл настоящего Соглашения (оферты).

 

4. Права и обязанности сторон

4.1. Пользователь вправе:

4.1.1. Размещать предложения о продаже товаров на сайте www.oldsport.ru в соответствии с Правилами проведения торгов на Интернет-аукционе (Приложение 1 к настоящему Соглашению) и Правилами выставления и оформления лотов на Интернет-аукционе (Приложение 2 к настоящему Соглашению).

4.1.2. Согласовывать условия и совершать сделки с другими Пользователями.

4.1.3. Оценивать и комментировать выставленные на торги лоты, а также действия других Пользователей.

4.1.4. Обмениваться мнениями с другими Пользователями в форуме, соблюдая при этом Правила общения на Интернет-аукционе (Приложение 3 к настоящему Соглашению).

4.1.5. Снять свой товар с продажи до окончания торгов в случаях, предусмотренных Правилами проведения торгов на Интернет-аукционе.

4.1.6. Получать за плату дополнительные платные услуги на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.

 

 

4.2. Пользователь обязуется

4.2.1. Предоставить полную и достоверную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в регистрационной форме, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. В случае если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Интернет-аукциона есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Интернет-аукцион имеет право заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать ему в использовании Сайта.

4.2.2. Неукоснительно соблюдать положения настоящего Соглашения и всех его Приложений, а также требования действующего законодательства Российской Федерации, в том числе:

 

  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».
  • Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612  «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».
  • Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

 

4.2.3. Не выставлять на продажу лотов, состоящих из товаров, не имеющих отношения к физической культуре и спорту, а также оборот которых запрещен действующим законодательством.

4.2.4. Гарантировать, что выставляемый товар находится у него в собственности на законных основаниях, не является предметом ареста, залога, иного обременения и свободен от прав и претензий третьих лиц.

4.2.5. Нести полную ответственность за недостатки товаров, выставляемых на торги на Интернет-аукционе, а также за их соответствие описанию.

4.2.6. Не размещать в любой общедоступной области сайта www.oldsport.ru чьи-либо координаты, включая телефон, адрес электронной почты, другие способы связи, за исключением случаев, когда эти сведения размещаются в форумах и не могут быть использованы для нарушения естественного хода торгов или другим способом причинить вред Интернет-аукциону.

4.2.7. Предоставить Интернет-аукциону на безвозмездной основе право пользования и распоряжения любой информацией, размещаемой Пользователями на сайте www.oldsport.ru и не подпадающей под действие положений о конфиденциальности (статья 7) настоящего Соглашения.

4.2.8. Добросовестно исполнять взятые им на себя обязательства как перед Интернет-аукционом в процессе пользования услугами последнего, так и перед другими Пользователями (в случае заключения с последними сделок).

4.2.9. Воздерживаться от копирования в иной форме, а также от воспроизведения, изменения, дополнения, распространения (включая публичную демонстрацию), использования в коммерческих либо иных целях содержимого сайта www.oldsport.ru (либо любой его части), а также воздерживаться от создания на его (ее) основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Интернет-аукциона;

4.2.10. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Интернет-аукциона, либо в ход торгов.

4.2.11. Воздерживаться от любых действий, ведущих к чрезмерной либо неразумной загрузке инфраструктуры Интернет-аукциона.

 

 

4.3. Интернет-аукцион вправе: 

4.3.1. Редактировать и/или удалять с сайта www.oldsport.ru любую информацию Пользователей, включая предложения о продаже и заявки о покупке, если она противоречит настоящему Соглашению, действующему законодательству РФ, а также в иных случаях по усмотрению Интернет-аукциона.

4.3.2. Пользоваться и распоряжаться, с соблюдением положений статьи 7 настоящего Соглашения, любой информацией, предоставляемой ему Пользователями; пользование указанной информацией осуществляется на неисключительных условиях, на неограниченный срок и не имеет территориального ограничения.

4.3.3. Приостановить или прекратить регистрацию и доступ Пользователя на сайт www.oldsport.ru  в случае, если Интернет-аукцион будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.

4.3.4. В любое время своему усмотрению вводить, отменять или изменять плату за предоставляемые Интернет-аукционом услуги.

 

 

4.4. Интернет-аукцион обязуется:

4.4.1. Предоставлять зарегистрированным Пользователям доступ в интерфейс системы для участия в электронных торгах, просмотра статистической информации, управления всеми возможными режимами ставок на торгах, редактированию личной информации на сайте www.oldsport.ru.

4.4.2. Размещать заявки зарегистрированных Пользователей на сайте www.oldsport.ru на продажу товаров.

4.4.3. В случае введения, отмены или изменения платы за предоставляемые Интернет-аукционом услуги извещать Пользователя об этом заранее путем изменения настоящего Соглашения и помещения специального указания в разделе «Новости сайта»

4.4.4. Не предоставлять информацию, полученную от Пользователей, (включая адрес электронной почты) третьим лицам для рассылки нежелательной коммерческой информации («спама»).

 

 

5. Ответственность сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Пользователь несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им Интернет-аукциону сведений.

5.3. В случае если Интернет-аукциону становится известно о существенном нарушении Пользователем условий настоящего Соглашения, к такому Пользователю Интернет-аукционом могут применяться следующие санкции:

  • предупреждение;
  • ограничение доступа к отдельным услугам сайта www.oldsport.ru;
  • блокировка пользователя.

 

 

6. Ограничение ответственности

6.1 Интернет-аукцион не несет ответственности за достоверность информации, размещаемой Пользователями на сайте www.oldsport.ru, а также за правомерность ее размещения.

6.2 Интернет-аукцион, не участвует в правоотношениях между Пользователями по поводу заключения сделок и не несет ответственности за действия либо бездействия Пользователей.

6.3 Интернет-аукцион не несет ответственности за потребительские свойства товаров, выставляемых на продажу на сайте www.oldsport.ru, а также за правомерность выставления их на продажу.

6.4 Интернет-аукцион не несет ответственности за перерывы в предоставлении услуг, вызванные техническими перебоями в работе оборудования и программного обеспечения. Вместе с тем Интернет-аукцион обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.

6.5. Интернет-аукцион не несет ответственности за работу сети Интернет, отдельных узлов сети, отдельных провайдеров, других пользователей Интернета в силу самого устройства глобальной сети.

6.6. Интернет-аукцион не несет ответственности за функционирование компьютеров и программного обеспечения Пользователей.

 

 

7. Конфиденциальность

7.1. Интернет-аукцион обязуется сохранять в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию, полученную им от Пользователей при их регистрации, а также при редактировании Пользователями своих реквизитов, за исключением предоставления информации, о Пользователе уполномоченным на то органам государственной власти в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ

7.2. Обязанность Интернет-аукциона, изложенная в пункте 7.1 настоящего Соглашения, не распространяется на информацию о псевдониме пользователя и на информацию, отправляемую Интернет-аукционом Пользователям по сделкам (адрес электронной почты и информацию, которую Пользователи помещают специально для контрагентов в соответствующее поле регистрационной формы или формы редактирования реквизитов).

7.3. Обязанность Интернет-аукциона, изложенная в пункте 7.1 настоящего Соглашения, также не распространяется на информацию о поведении Пользователя как покупателя или продавца на Интернет-аукционе, а также на комментарии или сообщения, сделанные Пользователем и связанные с Интернет-аукционом или другими его участниками, в частности, в форуме либо при обсуждении выставленных лотов.

7.4. Пользователь обязуется хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем пароле. В случае если информация о пароле Пользователя по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить его.

7.5. Пользователь обязуется хранить в тайне, не раскрывать третьим лицам и не использовать информацию о других Пользователях, ставшую ему в результате сделки, заключенной при помощи Интернет-аукциона.

 

 

8. Заключительные положения

8.1. При возникновении между Сторонами споров и разногласий по настоящему Соглашению или в связи с ним Стороны обязуются разрешать их путем переговоров.

8.2. Если какие-либо споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Соглашения, или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, не разрешены путем переговоров, то дело рассматривается в соответствии с действующим законодательством РФ в судебном порядке по месту нахождения Интернет-аукциона.

8.3. Интернет-аукцион имеет право в любое время вносить изменения в настоящее Соглашение путем помещения на сайте www.oldsport.ru его новой версии. Кроме того, объявление об изменении настоящего Соглашения будет помещаться в разделе «Новости сайта».

8.4. Если Интернет-аукционом в разделе «Новости сайта» прямо не будет указано иное, новая редакция Соглашения и его Приложений вступает в силу через 3 (три) календарных дня после размещения его на сайте www.oldsport.ru.

8.5. В случае несогласия с новой редакцией Соглашения Пользователь вправе в одностороннем порядке отказаться от его исполнения, при условии, что Пользователь автоматически утрачивает право пользования услугами Интернет-аукциона.

8.6. Если после изменения Соглашения Пользователь продолжает пользоваться услугами Интернет-аукциона, Пользователь считается согласившимся с новой редакцией Соглашения.

8.7. Если иное не установлено настоящим Соглашением, все обращения к сотрудникам Службы поддержки или к администрации Интернет-аукциона должны направляться через Форму обратной связи, корреспонденция Пользователю - по адресу электронной почты, указанному им при регистрации. Ссылка на форму «Обратная связь» расположена по адресу www.oldsport.ru/ru/pages/view/27.

8.8. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе Пользователя в любой момент, для чего Пользователь обязан надлежащим образом уведомить о своем решении Интернет-аукцион. Соглашение считается расторгнутым по истечении 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Интернет-аукционом такого уведомления.

8.9. Настоящее Соглашение также может быть расторгнуто по инициативе Интернет-аукциона в одностороннем порядке путем блокировки, прекращения действия учетной записи Пользователя с или без его предварительного уведомления в случае нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения

8.10. После расторжения настоящего Соглашения доступ Пользователя к услугам сайта www.oldsport.ru прекращается, учётная запись блокируется и удаляется. Дальнейшее использование услуг сайта Пользователем возможно только после прохождения повторной процедуры регистрации с использованием другого псевдонима.

8.11. Прекращение действия настоящего Соглашения или признания его недействительным не освобождает Стороны, участвующих в процессе проведения торгов, от исполнения обязательств, возникших до дня прекращения действия Соглашения или признания его недействительным, и не освобождает от ответственности за его неисполнение (ненадлежащее исполнение).

Если каким-либо причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

8.12. Неотъемлемыми частями настоящего Соглашения являются:

 

  • Приложение 1

Правила проведения торгов на Интернет-аукционе.

 

  • Приложение 2

Правила выставления и оформления лотов на Интернет-аукционе.

 

  • Приложение 3

Правила общения на Интернет-аукционе.

Аукцион

Аукцион
Хоккейный свитер
A

12000р.